Tuesday, October 7, 2008

Dendeng Baracik ( masakan Minang )

Untuk 3 atau 4 porsi

Bahan bahan :

400/500 gram Daging sapi,potong tipis
1/2 liter minyak sayur untuk menggoreng
6 buah jeruk limau,ambil airnya saja
15 gram bawang merah
1/4 liter minyak zaitun
2 buah tomat besar potong menjadi kotak/iris tipis
4 gram garam atau sesuai selera
1 sdm lada
20 gram cabe hijau

Cara membuat :

Taburkan garam dan lada pada daging,goreng hingga kering. Potong tomat menjadi kotak/iris tipis,peras jeruk limau,sisihkan airnya. Campurkan air jeruk limau dengan minyak zaitun,lada aduk rata.sisihkan
Iris halus bawang merah dan cabe hijau. Tempatkan daging yang telah digoreng di atas piring,taburkan irisan cabe hijau dan bawang merah di atasnya. Siramkan saus jeruk limau dan minyak zaitun. Hidangkan. ( resep dari William Wongso )

No comments: