Wednesday, October 29, 2008

Sup tahu pedas

Masakan ini berasal dari Vietnam.

Bahannya :

Minyak untuk menggoreng.
600 gr tahu putih ( potong dadu ).
3 siung bawang putih,cincang halus.
2 cm jahe,cincang halus.
1 batang serai,ambil putihnya,cincang kasar.
100 gr bawang bombay.
300 gr brokoli.
2 sdm saus cabe.
2 sdm gula.
1/2 sdm kecap asin.
1 ltr kaldu ayam.
1 sdm tepung maizena. ( larutkan dengan sedikit air )
1 sdt merica bubuk.( merica hitam )
2 sdm minyak wijen.

Cara buatnya :

Goreng tahu dalam minyak banyak dan panas hingga agak kering,angkat dan sisihkan.
Panaskan 1 sdm minyak bekas goreng tahu,tumis bawang putih,jahe serai dan bawang bombay hingga harum.
Tambahkan brokoli,saus cabai,gula,kecap asin dan kaldu ayam didihkan. Tuangkan larutan maizena aduk rata hingga mengental.
Tambahkan merica hitam dan minyak wijen aduk rata angkat dan sajikan

Untuk 6 porsi.

(Sumber : Bonus majalah Femina)

No comments: