Bahan :
250 g cokelat masak pekat ( darkcooking chocolate ),lelehkan.
200 g rice crispy.
Cara membuat :
Celupkan satu permukaan donat dengan cokelat leleh.
Taburi rice crispy.
Sajikan
Donat sebagai bahan dasarnya
Bahan :
Minyak goreng.
Bahan A :
100 g tepung terigu khusus roti.
11 g ragi instan.
3 sdt gula pasir.
150 ml air.
Bahan B :
200 g kentang,kukus,haluskan.
500 g terigu khusus roti.
100 g gula pasir.
1/2 sdt garam.
50 g susu bubuk.
4 kuning telur.
100 ml air
75 g margarin.
Cara membuat :
Campur semua bahan A hingga rata,diamkan selama 15 menit hingga mengembang 2x lipat, sisihkan.
Campur semua bahan B hingga rata,tambahkan bahan A,uleni hingga kalis. Diamkan 30 menit hingga mengembang 2x lipat.sisihkan.
Pukul-pukul adonan hingga kempis. Timbang adonan seberat 30 g, bulatkan tutupi dengan plastis,diamkan hingga mengembang.
Ambil 1 bagian adonan,lubangi bagian tengahnya. Lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan,angkat dan tiriskan.
Lakukan semua bahan hingga habis dan sajikan.
( Sumber bonus Majalah Femina 15/xxvii-11 - 17 April 2009 )
Monday, July 20, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment